Знамя31

Жительница Белгородской области погибла из-за неосторожности во время приготовления пищи

15 сентября , 12:04Происшествия
Фото: ГУ МЧС по Белгородской области

За прошедшие сутки в регионе произошло 4 пожара.

4 пожара было зарегистрировано на территории Белгородской области за последние сутки. Во время одного из возгораний погибла женщина. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Белгородской области.

14 сентября в 17:17 поступило сообщение от встревоженных соседей, о том, что из соседней квартиры на втором этаже трёхэтажного жилого дома в поселке Ракитное виден дым и чувствуется запах гари. К месту происшествия незамедлительно убыли дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 33 и № 32. Прибыв к месту, огнеборцы, не теряя ни минуты, приступили к разведке помещения. Зайдя в сильно задымленную квартиру, пожарные, на полу в кухне, обнаружили погибшую хозяйку квартиры 1969 года рождения. В результате случившегося, произошло подгорание пищи, стены кухни были закопчены на площади 8 кв.м.

В 11:15 произошёл пожар в жилом доме в селе Репное Шебекинского городского округа. В результате пожара огонь повредил стену на площади 1 кв.м. Причиной стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

В 10:33 поступило сообщение о возгорании сарая в селе Ивановка Новооскольского городского округа. Огонь повредил кровлю на площади 5 кв.м. Предполагаемая причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

В 20:35 произошёл пожар в городе Белгород по улице Корочанская. Произошёл пожар в кафе «Восточный Смак». В результате происшествия на кухне огонь повредил фритюрницу на площади 0,5 кв.м. Вероятная причина пожара – неосторожность при приготовлении пищи.

Кухня – самое пожароопасное место в доме. Важно помнить, что, уходя из дома, необходимо проверить выключена ли ваша газовая плита, электробытовая техника и свет. Готовя обед контролируйте процесс его приготовления, не оставляйте еду на включенной плите без присмотра, так как, оставленный без контроля этот процесс может стать причиной загорания.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112».

Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области

8 (4722) 39-99-99.