Знамя31

2 пожара зарегистрировано на территории Белгородской области за минувшие сутки

16 сентября , 11:36Происшествия
Фото: freepik.com

Самой частой причиной пожаров является нарушение правил монтажа электрооборудования.

Два пожара зарегистрировано в регионе за прошедшие сутки, также взрывотехниками обезврежено шесть боеприпасов времён Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Белгородской области.

15 сентября в 09:35 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Бобровы Дворы Губкинского городского округа. Огонь повредил мансарду и кровлю дома на площади 27 кв.м. Причиной пожара стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

В 17:38 на территории «Шебекинского филиала Белдорстрой» в селе Ржевка Шебекинского городского округа произошло возгорание металлической цистерны объёмом 55 тонн. В результате пожара огонь повредил защитный слой цистерны на площади 1 кв.м. Вероятная причина пожара – самовозгорание веществ и материалов.

Также, за минувшие сутки взрывотехниками поисково-спасательной службы Белгородской области были обезврежены четыре миномётные мины 50 мм и две гранаты РПГ времен Великой Отечественной войны, которые обнаружил хозяин частного домовладения во время работы в огороде в селе Луханино Яковлевского городского округа.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112».

Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.