Знамя31

Белгородские огнеборцы пять раз выезжали на ликвидацию пожаров за минувшие сутки

23 ноября , 13:06Происшествия
Фото: пресс-служба МЧС Белгородской области

Четырёх человек удалось эвакуировать.

Белгородские огнеборцы пять раз выезжали на ликвидацию пожаров за минувшие сутки в Белгородской области. В одном из пожаров сотрудники МЧС эвакуировали четырёх человек.

22 ноября в 20:28 поступило сообщение о пожаре на втором этаже трёхэтажного дома в двухкомнатной квартире в Троицком Губкинского городского округа. Прибыв к месту вызова, огнеборцы наблюдали сильное задымление. Не теряя ни минуты, звено газодымозащитной службы приступило к разведке помещений и ликвидации пожара. Горящее помещение собственник успел своевременно покинуть самостоятельно, а в квартире этажом выше, осталось 4 человека, которые из-за сильного задымления подъезда не смогли выйти на улицу.  Личный состав дежурного караула пожарно-спасательной части № 42 по трех коленной лестнице эвакуировал из квартиры третьего этажа женщину и троих детей. Чтоб дети не простыли, огнеборцы посадили их в кабину пожарного автомобиля. В результате происшествия в кухне огонь повредил вещи и мебель, а в коридоре закоптил стены и потолок по всей площади.  Предполагаемая причина пожара- неосторожность при курении.

В 07:09 произошёл пожар в Строителе Яковслевского городского округа. Сгорел навес. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил безопасности при эксплуатации бытовых приборов.

В 17:57 в СНТ «Ивушка» Старооскольского городского округа сгорел дачный дом мансардного типа. Причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

23 ноября в 02:12 поступило сообщение о пожаре в гараже в Губкине. Огонь повредил вещи и мебель, а также уничтожил автомобиль «ВАЗ-2104», который находился внутри гаража. К пожару, по предварительной версии могло привести нарушение правил монтажа электрооборудования.

В 02:42 в Белгороде по улице Губкина произошёл пожар в автомобиле «Киа Соренто Прайм», в результате чего огонь повредил салон транспортного средства. Предполагаемая причина пожара – поджог.