Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10:00, 11 марта 2019

Белгородка Ирина Тимошкина одарит односельчан улыбками и хорошим настроением

Белгородка Ирина Тимошкина одарит односельчан улыбками и хорошим настроениемИрина ТимошкинаФото: Людмила Андреева
  • Статья

Женщина заведует Солохинским клубом.

Культработник считает доброту самым важным человеческим качеством. В Солохах больше шестисот жителей. Заведующая Солохинским клубом Ирина Тимошкина считает, что она по долгу своей службы должна влиять на их позитивный настрой. Вот её рецепт хорошего настроения. Окружающие должны чувствовать добрый посыл – надо дарить свою улыбку и хорошее настроение. За почти тридцать лет работы в сфере культуры это стало для женщины правилом номер один. Плохое настроение – не помощник в работе, учреждение культуры для людей –как отдушина. Доброе слово, песня, праздник – всё вдохновляет их, даёт силы для жизни.

Но вот иногда это не помогает, случается в редких случаях, когда человек голоден, и не может управлять эмоциями. Это Ирина знает на примере своей маленькой внучки. Если кушать хочет, так раскапризничается, а поест, так расцеловать всех готова. У Ирины Тимошкиной три внука – Ульяне 10 лет, учится в Солохинской школе, Артуру четыре года, Лиде три года – они ходят в Бессоновский детский сад. Ребятки предпочитают на завтрак чай с шоколадными пряниками. Бабушке, надо сказать, повезло, по утрам сильно хлопотать не надо.

Как и вся детвора, внучата очень любят блины, которые бабушка печёт для них с удовольствием. Ирина Тимошкина поделилась своим рецептом блинов. Масленица уже закончилась, но рецептик пригодится белгородским хозяюшкам.

Блины на сыворотке

 Примерно 700 граммов сыворотки, два яйца, щепотку соли, щепотку соды, три столовые ложки сахара (больше не надо, блины не любят сладкое тесто) и полстакана свежего молока, муки (до консистенции жидкой сметаны) и подсолнечное масло (чтобы потом не смазывать сковороду).

«У меня две сковороды. Одна специальная – блинная, но я на ней не люблю печь блины. Предпочитаю сковороду чугунную, толстостенную. Мне кажется, блины лучше на ней себя чувствуют. Каждый готовый блин надо потом смазать маслицем», – делится кулинарными секретами хозяйка.

В семье едят блины, кто как любит – кто просто со сметаной. Для кого‑то делает с начинкой – с картошкой или творогом (туда можно добавить сахар, цукаты, вишню, что есть в доме). Домашние блины очень любит сын, когда приезжает домой в отпуск, он сверхсрочник, служит в Москве.

В заветном мешочке в руках Ирины Тимошкиной – конфетки с пожеланиями и жизненными ориентирами. Попросила вытащить конфетку для наших читательниц. Вот что нам выпало: «Ориентируйтесь на маленькие победы, и они повлекут за собой большие».

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×