Local Logo
Новости Белгородского района Белгородской области
92.13
-0.37$
98.71
-0.20
+14 °С, ясно
Белгород

Многодетная мама Марина Кулешова поделилась секретами семейного счастья

19 апреля 2019, 07:00Общество
Фото: Архив семьи Кулешовых

Девушка любит побаловать домочадцев вкусными десертами.

Марина Кулешова из села Таврово Белгородского района однажды сказала супругу, что испечёт для него десерт – сама, не опираясь на конкретный рецепт, а только на опыт и интуицию. И даже прописала это в своих целях по развитию в разделе «Я — супруга» – 12 месяцев, 12 попыток, 12 десертов, хоть один да попадёт… Все они, как вы поняли, посвящены мужу Денису.

Марина – удивительный, творческий и красивый человек, не только внешне, но и внутренне. И самое главное, она умеет любить по‑настоящему. Возможно, её откровения, а также кулинарные и житейские советы помогут многим найти жизненное равновесие.

«Вместе – это когда ты можешь положиться на другого человека. Довериться ему. Вместе – это когда в минуты твоей слабости он остаётся сильным. Вместе – это вместо упрёков – поддержка, вместе – это вместо ревности – доверие. Вместе – это когда он моет посуду не потому, что помогает жене, а потому, что – это его дом и он хочет, чтобы в нём было чисто. Вместе – это когда она стирает ему рубашку не потому, что это входит в её обязанности, а потому, что хочет, чтобы он был хорош. Вместе – это когда, имея разные интересы, разное окружение, разные взгляды, вы остаётесь верны друг другу, потому что ценности у вас одинаковые. Я хочу прожить вместе с мужем всю жизнь, и состариться в окружении многочисленных внуков и правнуков. Но до этого, конечно, мне, непременно, хочется жить ярко и насыщенно, гореть мечтой, искать способы реализации, оставлять за собой светлый след. И любить, любить, любить… И каждый раз, когда меня накрывает эмоциями от осознания, что мы вместе, что это наши дети, я плачу от счастья – я хочу, чтобы ты всегда улыбался и смеялся так, как только ты умеешь… Продолжай каждый раз, пробуя мою стряпню, говорить, что ничего вкуснее в жизни не ел, это делает меня счастливой».

«Да, я мечтатель большой и светлый. И в голове моей, как по алгоритму, ежедневно выскакивают на поверхность идеи и светлые мысли горстями. Я за то, чтобы мы доверяли своим мечтам, учились их планировать и достигать. Исполнение мечты делает нас счастливее, смелее и добрее… А вы мечтатель?».

«Давайте посмотрим на пирог и подумаем, с чем он может ассоциироваться у разных людей: с домом, с мамой, для кого‑то с обязанностью перед родными (например, супруг любит домашнюю выпечку)… Для меня это повод собрать всех за столом и любоваться, как они жуют, и каждый раз говорят «Ничего вкуснее не ели».

Фото: Марина Кулешова

Для наших читателей мы выбрали февральский десерт от Марины Кулешовой «Шоколадный торт с апельсиновым кремом, прослойкой из карамельной панакоты, взбитыми сливками и шоколадной глазурью» с комментариями автора:

«Готовится он очень легко. Это один из моих критериев, когда придумываю десерт. Для песочной основы (как на чизкейк) нужно взять песочное, хорошего качества печенье – 400 гр., какао – 6 столовых ложек с небольшой горкой, масло сливочное – 300 гр. Печенье измельчить в крошку, перемешать с какао, залить растопленным маслом, утрамбовать в разъёмную форму, оформить борта (делайте слой потоньше, не больше 5 мм) и — в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут. Пока печётся, делаем заварной крем – стакан апельсинового сока, туда цедру с двух апельсинов, потереть, чтобы дала больше «эфира», 2 столовые ложки сахара и поставить греться на плиту. Пока медленно греется, в отдельную чашку добавляем 2 желтка и 2 чайные ложки кукурузного крахмала (можно картофельного, но с кукурузным более блестящий крем), размешать и влить в медленно греющуюся массу. Мешать, пока не начнёт густеть. Достать заготовку и выложить на неё крем, поставить в холодильник. Пока остывает, делаем панакоту – 2 столовые ложки сахара расплавить до состояния карамели и залить стаканом сливок. Он комкуется, не пугайтесь, пока подготовите желатин, комки растворятся, сливки покрасятся в коричневый цвет, появится запах сливочной ириски… мммммм! Желатин взять из расчёта объёма на 250 мл. Замочить, отжать и добавить в сливки. Если успели остыть, надо немного подогреть. Потом остудить и залить в торт. Дать остыть. Взбить 2 стакана сливок и 200 гр. сахарной пудры. Когда панакота «схватится» (через 1–2 часа), сверху на неё вылить сливки, а затем поставить в холодильник. Около стакана сливок вылить в сотейник, добавить 3 столовые ложки какао и ложку сахарной пудры и, перемешивая, томить – не доводить до кипения. Потом остудить и залить сверху. Через час можно с торта снять кольцо и угощаться».

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПравосудиеВчера, 16:25
Бывшая начальница УКС администрации Корочанского района осуждена за получение взяток
Материал
ОбществоВчера, 15:35
Юрий Лукьянов: «Родина сказала, мы всегда готовы»
Материал
ОбществоВчера, 15:20
Александр Чебан: «Случилась беда, мы все пришли на помощь»