Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
Баннер — оптимист
13:35, 13 августа 2019
 Людмила Андреева 189

Методист Головинского дома культуры поделилась рецептом фирменного борща

Методист Головинского дома культуры поделилась рецептом фирменного борщаФото: Людмила Андреева
  • Людмила Андреева
  • Новость

Подавать такое блюдо можно со сметаной, а ещё — добавить порезанное кубиками яйцо.

У творческого человека любое дело превращается в праздник. Методист Головинского Дома культуры Марина Иванченко – студентка Белгородского института искусств и культуры на факультете социально-культурной и библиотечной деятельности.

 Устроилась на работу, когда была на втором курсе, говорит, без практики учёба не так эффективна. Профессию надо почувствовать. А ей повезло – попала в прекрасный коллектив. Берётся за всё, да так и должно быть – культработник, он на все руки мастер, – поёт, танцует, лепит, рисует… Марина ведёт вокальную группу «Солнышко» для малышей, а старшая группа вокалистов «Элегия» под её руководством в этом году стала призёром областного конкурса «Навстречу Победе». Марина Иванченко также обучает деток прикладному творчеству в кружке «Очумелые ручки» (делают поделки из пластилина, бисера, природного материала и т. д.). Теперь переходим к главному – Марина очень любит готовить.

«Я выросла в деревне, в с. Красное, что в дальней Алексеевке. Поэтому и в Головино мне комфортно, как дома, здесь прекрасная природа. У родителей хозяйство – огород, корова, бычки, утки, куры. Соответственно и продукты у меня натуральные. Привожу из дома картошку, капусту, все овощи, мясо. А из таких качественных и полезных продуктов получаются очень вкусные блюда, даже самый простой суп или борщ», – рассказала Марина Иванченко.

Она поделилась рецептом борща с мясом. Берём домашнюю курочку-бройлера, варим ароматный и наваристый бульон, поскольку из магазинной курицы получится лишь пародия на бульон. Лучше взять бёдрышки, советует наш шеф-повар Марина. Сварить мясо, достать его из кастрюли, отделить от косточек. Мясо потом можно добавить в борщ (она любит именно так) или оставить ко второму блюду. В бульон положить целый картофель, не резать ни в коем случае, поскольку в конце картошку надо будет потолочь. Так готовит мама Марины, и это очень вкусно! На три литра бульона понадобится шесть-семь средних картофелин. Далее делаем зажарку. На подсолнечном масле (можно на смальце, это ещё вкуснее) поджарить мелко порезанный лучок, морковь потереть на тёрке. Добавить болгарский перец (Марина его очень любит) – можно красный, можно зелёный, кому как нравится. Накрыть сковороду крышкой, протушить. Добавить томатную пасту, предварительно одну столовую ложку пасты развести с водой.

Положить зажарку в бульон. Дальше будьте внимательны. Борщ у нас не с капустой, а со щавелем. Щавель можно не резать, а порвать (если нет свежего, пойдёт замороженный), положить в кастрюлю, щавель варится быстро – минут пять. Добавить в борщ соль, молотый перец, сушёный чеснок (или свежий), и положить в кастрюлю много зелени – укропа, петрушки. Лавровый лист Марина не любит, следовательно, не кладёт. Минутка – и борщ готов. Толкушкой потолочь картошечку прямо в кастрюле.

Подавать со сметаной, можно добавить порезанное кубиками яйцо. Очень вкусно есть борщ с чёрным хлебом. Дописала последнее предложение, и очень захотелось попробовать такой борщ.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×