Local Logo
Новости Белгородского района Белгородской области
92.13
-0.37$
98.71
-0.20
+15 °С, туман
Белгород

Краснооктябрьцы поделились рецептом сока из тыквы

5 декабря 2019, 16:05Общество
Фото: Людмила Алексеева

Любовь Мусикова пояснила, что не обязательно сок консервировать. Они, к примеру, готовят банки две сока и ставят в холодильник.

На фестивале «Нам года не беда» краснооктябрьцы угостили тыквенным соком. Сказать, что напиток очень вкусный, ничего не сказать. Попросила автора поделиться рецептом с нашими читателями.

«У нас многие в селе делают такой сок», – рассказала руководитель клуба пожилых людей «Калинушка» Татьяна Сергиенко.

Любовь Мусикова подтвердила её слова и обещала нам даже тыкву доставить. В этом году хороший урожай на тыквы. Она водитель с 20-летним стажем, бывает в областном центре пять раз в неделю – возит внучку на кикбоксинг, а до этого девочка занималась тхэквондо. Женя учится в первом классе, к тому же – активная участница художественной самодеятельности в Краснооктябрьском ЦКР, поёт и танцует. И на фестивале она замечательно прочитала стихотворение о бабушке, заслужив аплодисменты зрителей.

Любовь Юрьевна с ностальгией вспоминает прошлое. Более четверти века проработала на свиноферме, какой колхоз у них был! Работала с душой, занималась домашним хозяйством и семьёй. Шутит, что её детям повезло больше чем внукам – она в былые времена чаще пекла вкусности – каждые выходные вам тортики и пирожные. Всем родным и друзьям на праздники, свадьбы и юбилеи готовила вкусные и красивые торты. Как в гости идёт, так обязательно какую‑нибудь вкусняшку приготовит.

Тыкву в их семье любили всегда. Тыквенную кашу готовят с рисом, от пшена может быть изжога. Можно просто запечь тыкву, разрезать на кусочки размером 8х3 см и минут на 40 поставить в духовку, даже сахара не надо, она сама по себе сладкая.

А тыквенный сок – это чудо из чудес. Порезать кусочками 1 кг тыквы, добавить 0,5 л воды, варить, пока тыква не станет мягкой. Измельчить в блендере, пропустить через дуршлаг. Затем добавить 2,5 стакана воды, один стакан сахара, одну чайную ложку лимонной кислоты. Когда закипит, варить 25 минут и закатать в банки. В банку положить дольку апельсина или лимона (на трёхлитровую банку – 1/4 часть фрукта, для двухлитровой – 1/8).

Любовь Мусикова пояснила, что не обязательно сок консервировать. Они, к примеру, готовят банки две сока и ставят в холодильник.

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПравосудиеВчера, 16:25
Бывшая начальница УКС администрации Корочанского района осуждена за получение взяток
Материал
ОбществоВчера, 15:35
Юрий Лукьянов: «Родина сказала, мы всегда готовы»
Материал
ОбществоВчера, 15:20
Александр Чебан: «Случилась беда, мы все пришли на помощь»