Local Logo
Новости Белгородского района Белгородской области
80.19
+0.14$
93.01
+0.50
+24 °С, ясно
Белгород

Марина Запара готовит горячие и весёлые бутербродыНовость

14 марта 2020, 18:00

Белгородка руководит кружком декоративно-прикладного творчества «Весёлая тучка Разуменского Центра культурного развития имени И.Д. Елисеева

Марина Запара, руководитель кружка декоративно-прикладного творчества «Весёлая тучка Разуменского Центра культурного развития имени И.Д. Елисеева, в юности ходила на кораблях по Тихому океану и Японскому морю в качестве кока и буфетчицы. Тогда она удивлялась, как это можно есть солёный бутерброд (чёрный хлеб намазать маслом, положить кусочек селёдочки и кружочек лучка) со сладким чаем, а моряки уминали их за обе щеки. Жизнь внесла свои коррективы. Когда утром раздался звонок из редакции, она как раз пила кофе с бутербродом (батон, масло и щучья икра). Поделилась, что бутерброд с сыром, колбасой (можно всё вместе) на завтрак – это определённая традиция. Не полезный с её точки зрения завтрак, но быстрый, питательный и вкусный. Правильный завтрак, по её мнению, это творог со сметаной или омлет, или каша.

Чтобы бутерброд был более полезным, нужно добавлять овощи. Как, например, на своём праздничном подворье разуменцы украшали бутерброды с салом кусочками огурцов (бренд всё‑таки).

Детство Марины прошло на Сахалине. Самый популярный бутерброд детворы, с которыми ребята выбегали на улицу – хлеб, политый подсолнечным маслом и посыпанный солью. Второй бутерброд немного покруче – батон, намазанный сливочным маслом и вареньем. Бутерброд с малиновым вареньем был самым презентабельным, а какое‑нибудь яблочное повидло не котировалось. В те времена на Сахалине малина была роскошью, а огурец – тем более. Остров Сахалин был закрытой территорией, свои огурцы вызревали в теплицах только к лету.

А вот баночку шпрот всегда где‑нибудь добывали (как раньше говорили, доставали) и хранили к Новому году. Кусочки батона поджаривали, натирали чесноком, сверху укладывали по шпротинке и кусочку варёного яйца. Марина Запара считает, что бутерброд всегда выручает, если вдруг неожиданно пришли гости, если нет времени готовить. Бутерброд – это, кстати, хорошая закуска на праздничном столе. Она поделилась рецептом вот такого горячего бутерброда: взять тостерный хлеб, слегка смазать майонезом, выложить на него начинку (смешать мелко порезанные ветчину, болгарский перец и сыр), запекать, пока сыр не расплавится (5–7 мин.).

Детвора из кружка «Весёлая тучка» очень любит занятия, когда они делают весёлые бутерброды. Столько творческой энергии, фантазии и настроения проявляют, а потом с таким удовольствием съедают свои кулинарные произведения искусства.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 16:30
Вячеслав Гладков сообщил о пострадавших в результате атаки БПЛА ВСУ в Шебекинском округе
Материал
ОбществоСегодня, 15:47
Погрузка на ЖД в Белгородской области выросла на 10,2% в июле 2025 года
Материал
ОбществоСегодня, 15:24
До 29 градусов тепла ожидается в Белгородской области 8 августа