Знамя31

Вячеслав Гладков провёл заседания мобилизационного штаба Белгородской области

27 сентября , 10:55Общество
Фото: vk.com/gladkov_vv

Мобилизационный штаб работает в регионе с 21 сентября.

Вячеслав Гладков провёл заседания мобилизационного штаба Белгородской области. На оперативном штабе обсудили итоги мобилизации в разрезе каждого муниципалитета, а также выявили недостатки в оформлении документов мобилизуемых граждан. Так, для стабилизации ситуации и устранения ошибок было решено в работу военкоматов внедрить бережливые технологии и результаты деятельности проектного управления. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Белгородской области.

Вячеслав Гладков особо отметил, что при частичной мобилизации населения нужен другой уровень качества работы врачей. В связи с этим необходимо скоординировать взаимодействие военных комиссариатов с Министерством здравоохранения.

«Мне нужно полное отсутствие жалоб. С моей точки зрения, все уже есть в медицинской карте. У нас достаточно развитый регион в части развития электронных сервисов. Поэтому, нужно качественно работать с призывом и призывать тех, кто годен к воинской службе. И не тревожить тех, кто имеет большие проблемы со здоровьем»,- Вячеслав Гладков.

Губернатор обозначил, что отдельно будет проработан вопрос и с поддержкой для мобилизованных жителей области, находящихся в статусе неработающих, самозанятых, а также являющихся руководителями предприятий.

«Гарантии, которые дал Президент Российской Федерации, должны быть соблюдены, - напомнил Губернатор Белгородской области. – Надеюсь, что в ближайшие две недели все эти вопросы будут решены».

Вячеслав Гладков также предложил внести изменения в Социальный кодекс Белгородской области. 

«Предлагаю внести положение о единовременной выплате в размере 50 тысяч рублей в связи с рождением ребенка в семье призванного жителя региона, - убеждён Вячеслав Гладков. – Ни одна семья не должна остаться без нашего внимания».

Руководитель Белгородской области поручил в течение двух недель определить порядок единовременной выплаты в 100 тыс. рублей для мобилизованных и перечислить им денежные средства. Кроме того, губернатор предложил внести изменения в Социальный кодекс Белгородской области, внести положение о единовременной выплате в размере 50 тыс. рублей в связи с рождением ребенка в семье призванного жителя региона. 

Как рассказал губернатор ранее, ему лично поступило уже  порядка 600 обращений. Вячеслав Гладков пообещал, что на каждый такой вопрос будет получен детально проработанный ответ.