Знамя31

Житель Белгородского района может отправиться в тюрьму на 8 лет за предложение взятки сотруднику ДПС

22 ноября , 12:37Правосудие
Фото: ru.freepik.com

Мужчина пытался помочь приятелю избежать административное наказание за нарушения ПДД.

Сотрудники ГИБДД остановили на одной из улиц Разумного автомобиль «Тайота» 31 октября. При проверке у водителя документов выяснилось, что ранее он был лишён права управления транспортными средствами и уже после этого привлекался к ответственности за нарушение ПДД.

По предварительным данным, надеясь избежать административного наказания, нарушитель позвонил своему 46-летнему приятелю. Тот согласился помочь и, приехав, предложил командиру отдельного взвода ДПС незаконное вознаграждение в сумме 15 тыс. рублей. Несмотря на предупреждения об уголовной ответственности, приятель водителя не прекратил противоправные действия и положил на панель служебного автомобиля паспорт с деньгами. 

Сотрудник полиции отказался от взятки и вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу. Подозреваемый был задержан. В настоящее время следственным отделом по Белгородскому району СУ СК России по Белгородской области в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ. Мужчине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

В отношении водителя сотрудниками ГИБДД составлен административный материал по ч.4 ст.12.7 КоАП РФ за повторное управление автомобилем, будучи лишенным прав. Санкции предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 50 до 100 тыс. рублей либо обязательных работ на срок от ста пятидесяти до двухсот часов.