Знамя31

Губернатор Белгородской области встретился с временно отселёнными жителями посёлка Середа

8 сентября , 09:32Общество
Фото: t.me/vvgladkov

Встреча состоялась 7 сентября.

Губернатор Белгородской области встретился с временно отселёнными жителями посёлка Середа 7 сентября. По словам губернатора, общение получилось непростое.

«Люди переживают: кто-то за собак, кто-то за кур, кто-то за пчёл, кто-то за поврежденные машины и дома. Люди устали жить в четырёх стенах и, как бы ни было хорошо в гостинице или санатории, все хотят в родной дом, на свой огород, к своему хозяйству. Понимаю это. Но моя главная задача - это их безопасность, их жизнь и здоровье», – написал глава региона в своём телеграм-канале.

Вячеслав Гладков пообещал, что каждую среду в 18:00 в санаторий «Первое мая», в котором находятся жители посёлка, будут приезжать представители от соцзащиты, здравоохранения, глава района и глава поселения.

Также глава региона обсудил с жителями подготовку их домов к холодам.

«Мы переходим к консервации домов и подключению их к системе отопления. Договорились, что все затраты с подключением, расходными материалами, а также по коммунальным услугам - все это мы берем на себя. Важно - без согласия каждого жителя войти в дом никто не имеет права, поэтому, прежде чем подключать и запускать новую систему отопления, постараемся вывезти каждого жителя к нему домой, в том числе, чтобы забрать зимние вещи», – отметил Вячеслав Гладков.

Среди жителей есть молодые семьи, которые хотели бы переехать, Вячеслав Гладков отметил, что в этом он тоже сможет помочь.

«Мы готовы помогать. Например, выбрать новый участок муниципальной земли с возможностью подведения всех коммуникаций и предоставлением ипотечного кредита с льготной ставкой в 0,01%», – добавил глава.

Следующая встреча состоится в конце месяца.