Local Logo
Новости Белгородского района Белгородской области
87.04
-2.01$
93.30
-2.09
+21 °С, ясно
Белгород

Ветераны боевых действий Белгородской области смогут оформить электронные удостоверения

25 апреля , 14:57Общество
Фото: Алексей Дацковский (архив) / БелПресса

Правительство нашего региона заключило соглашение о взаимодействии с опорным банком оборонно-промышленного комплекса.

Ветераны боевых действий Белгородской области смогут оформить электронные удостоверения. Об этом проинформировала БелПресса.

Ранее о необходимости оказания качественных и доступных услуг ветеранам СВО и других локальных конфликтов, войн, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе послания к Федеральному Собранию в 2024 году. Правительство нашего региона заключило соглашение о взаимодействии с опорным банком оборонно-промышленного комплекса.

Электронное удостоверение ветерана боевых действий разработали в Минобороны в виде пластиковой карты. Оно полагается как ветеранам, так и членам семей погибших (умерших) военнослужащих ветеранов боевых действий, которые состоят на учёте в военных комиссариатах или в отделениях социальной защиты в муниципалитетах.

«Само по себе электронное удостоверение является единым носителем информации. Оно становится и удостоверением ветерана боевых действий, социальной и банковской картой. Здесь есть информация о фамилии и имени человека, данные паспорта, данные удостоверения ветерана, данные полиса медстрахования, сведения о группе крови и признаке ранения (при наличии)», - проинформировала БелПресса.

Чтобы получить удостоверение, следует предъявить паспорт и бумажное удостоверение ветерана боевых действий. Всю дополнительную информацию можно узнать в специальном разделе на сайте Минобороны, а также по телефону горячей линии 117.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияВчера, 18:40
Вячеслав Гладков сообщил об обстреле города Шебекино
Материал
ОбществоВчера, 17:14
Вячеслав Гладков вручил государственные и ведомственные награды росгвардейцам и членам самообороны
Материал
ПроисшествияВчера, 16:40
Вячеслав Гладков сообщил об обстреле города Грайворона